kesatrian 2 semarang
mas, mbak yg cantik nan ganteng (?). kalo udah jadi member silahkan log in dahulu sebelum melihat2 forum kita yg indah. kalo belum jadi member, ada baiknya kita register dulu..ocre !!!

taiyou no uta/ a sing to the sun

Go down

taiyou no uta/ a sing to the sun

Post  audy-kaizuru on Tue Jan 19, 2010 5:34 am

Midnight Sun (タイヨウのうた Taiyō no Uta?) adalah film yang dibintangi oleh penyanyi dan aktris Jepang, Yui. Dalam film ini, ia berperan sebagai Kaoru Amane (雨音 薫 Amane Kaoru), gadis berusia 16 tahun yang menderita kondisi kulit xeroderma pigmentosum (XP), penyakit yang menyebabkan radiasi ultraviolet membahayakan baginya


Siang hari, waktunya untuk tidur
Tapi Malam hari adalah waktunya untuk bangun.


Itulah Amane Kaoru (YUI) yang menderita penyakit Xeroderma Pigmentosum atau XP yang sampai saat ini belum ada obatnya dan penyakit yang langka banget.
Ketika subuh hingga matahari terbenam adalah jadwalnya untuk tidur, sebaliknya ketika malam menjelang Kaoru membuka mata dan mulai beraktifitas.

Selama 16 thn hidupnya yang biasa2 saja, dia tidak bisa masuk sekolah dan pelipur dalam kesendiriannya adalah gitar. Dia suka sekali menyanyi, bisa dibilang menyanyi adalah soul-nya Kaoru.

Telah lama Kaoru memperhatikan seorang cowok SMA yang selalu membawa papan surf sambil menunggu di halte bus yang ada bersebrangan di depan rumah Kaoru. Kaoru ingin sekali menyapanya tapi tak bisa, karena dia hanya bisa berdiam di rumah saat siang hari. Lama kelamaan Kaoru menyadari bahwa ia fall in Love pada cowok yang diketahui bernama Fujishirou Kouji (Takashi Tsukamoto).

Suatu malam, saat Kaoru sedang memetik gitar di taman, Kouji melintas di depannya. Dengan bermodalkan nekad, Kaoru mengejar cowok itu sampai tak sengaja mendorongnya dari belakang. Dengan gugup dan panik Kaoru mulai memperkenalkan dirinya, "Amane Kaoru desu! 16sai desu! Kareshi wa imasen!".
Awalnya Kouji cuma bisa melongo karena kedatang cewek itu.

Mereka pun berkenalan. Kouji juga mendengarkan suara Kaoru saat ia menyanyi sambil memetik gitar. Kouji pun terpesona pada suara Kaoru yang luar biasa. Lagu ciptaan Kaoru pun sangat menggetarkan jiwanya.

Tapi Kouji baru tahu kemudian kalau Kaoru mengidap XP, Kaoru memutuskan untuk mengakhiri hubungan mereka (di saat mereka telah jadian), tp Kouji tetap ngotot mempertahankan Kaoru.

Atas anjuran Kouji, Kaoru mengikuti lomba debut CD. Berhasilkah ia bertahan dengan penyakit yang menggerogoti tubuhnya?

-------------------------------------------------

My Comment =

SUGOI!

Cuma itu yg bisa kukatakan untuk movie ini. Sebagai movie debut YUI, YUI mampu berakting dengan baik sekali dan mendalami peran Kaoru. Suara YUI yang imut dan khas itu jg menjadi salah satu daya tarik movie ini. YUI sangat jago nyanyi dan lagunya memang bagus banget.

Makna movie ini daleeeem banget!
Di mana Kouji benar2 merasa ini melindungi Kaoru meski tau kalau Kaoru tak akan hidup lama. Penyakit Kaoru itu malah membuat Kaoru menjadi kian tegar dan tabah menghadapi hidup dengan senyuman dan tekad.

Aku suka banget deh sama movie ini ^___^ keren! Lagu Good-bye Days nya YUI pun baguuussss banget! Bermakna banget deh!
ini dia previewnya !!!
[youtube]